Knuspriges Schoko Nuss Granola (Rezept)

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Schoko Nuss Granola

Manchmal braucht man einfach eine kleine Schoko-Therapie, ohne sich dabei all die „bösen“ Zusatzstoffe anzutun.

Dieses Schoko-Nuss-Granola rockt! Mit einem Hauch Vanille und reich an Mandeln, Cashewkernen, Kokos und Kakao. Es ist getreidefrei, glutenfrei, frei von raffiniertem Zucker und doch eine himmlisch schokoladige Befriedigung für den süßen Zahn.

Es ist vollgepackt mit Antioxidantien und mineralstoffreichem Kakao, Mandeln, Cashewkernen und Kokos und eine echt gesunde Nascherei.

Die proteinreichen Mandeln und Cashewkerne halten deinen Blutzuckerspiegel in Balance, versorgen dich nachhaltig mit Energie und halten lange satt.

Rohes Kakaopulver ist mineralstoffreich und reich an Typtophan, eine essentielle Aminosäure, die für die Bildung des Wohlfühlhormons Serotonin benötigt wird.

Genieß das Granola als Topping auf Smoothie-Bowls, einfach mit griechischem Joghurt, gekühlter Mandelmilch oder knusper es direkt aus dem Vorratsglas 😉

Los geht´s mit dem Rezept für das Schoko-Nuss Granola:

Zutaten:

150g ganze Mandeln
100g Cashewkerne
100g Kokos-Chips (oder Kokos-Flocken)
75g Kakao Nibs
40g Kakao
80-100ml Kokosöl
60ml Reis-Sirup (oder Honig)
1 TL gemahlene Vanille
1 Prise Salz
optional: 1TL Zimt
optional: eine Handvoll Goji-Beeren

Zubereitung:

Ofen auf 120 Grad vorheizen.

Mandeln mit einem großen Messer grob hacken und in eine große Rührschüssel geben.
Cashewkerne, Kokos-Chips, Vanille (bei Bedarf Zimt) und Salz dazugeben.

In einem kleinen Topf das Kokosöl leicht erhitzen und Kakaopulver und Reissirup einrühren, bis der Kakao geschmolzen ist und eine gleichmäßige, schokoladige Flüssigkeit entsteht.

Diese über die Nuss-Kokos-Mischung in die Rührschüssel geben und gut durchrühren.
Am besten machst du das mit deinen Händen, und zwar so lange, bis alles gut mit der Kokos-Schoko-Flüssigkeit durchfeuchtet ist.

Granola dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für ca 30 – 45 Min. im Ofen rösten. Check immer mal wieder zwischendurch, ob das Granola nicht zu dunkel wird.

Gut auskühlen lassen und in ein Vorratsglas füllen.

Die Goji-Beeren kannst du bei Bedarf zu dem fertig gerösteten Granola dazugeben.

Und fertig ist das knusper-knusper-Knäuschen Schoko-Nuss-Granola.

Bleib fröhlich & gesund 🙂

Cristina

 

Cristina

Autor: Cristina

Cristina ist Bloggerin, Avocado-Junkie und Healthy-Food-Lover. Auf ihrem Blog schreibt sie regelmäßig über gesunde Ernährung, Balance und gibt alltagstaugliche Tipps für einen HappilyHealthy Lifestyle.

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