Saftiges Bananenbrot mit Nüssen (Rezept)

| Keine Kommentare

Bananenbrot

Weißt du manchmal nicht, wohin mit überreifen, braunen Bananen? Dann habe ich hier die ultimative Vewendungsmöglichkeit: Back dir ein saftiges Bananenbrot!

Superlecker und ruckzuck gezaubert. Zum Frühstück, als Snack oder gesunder Kuchenersatz.

Zum Rezept hier entlang.

Bananenbrot habe ich erst hier in Australien kennengelernt. Es ist im Grunde eine Mischung aus Brot und Kuchen und daher besonders vielseitig.

Du kannst es sowohl zum Frühstück (mmmh, warm getoastet mit frischer Butter oder Mandelmus), als gesunden Kuchenersatz oder einfach als Snack zwischendurch essen.

Es ist saftig, nussig und schön „fluffig“ und definitiv ein Suchtmittel.

Das Schönste ist, es ist blitzschnell und einfach zuzubereiten.

Du brauchst für das Rezept eine Kastenform.

Und los geht´s.

Bananenbrot

Zutaten (für ein Bananenbrot)

250g Mehl deiner Wahl (ich verwende halb Reismehl/halb Kokosmehl)

1 TL Weinsteinbackpulver

¼ TL Salz

3 Eier

2-3 sehr reife Bananen

3 EL Reissirup

1 kleine Tasse ungesüßtes Apfelmus

70 ml Kokosöl (geschmolzen)

½ TL gemahlenes Vanillepulver

60 g gemischte Nüsse (grob gehackt)

100 g Kokosraspeln

 

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.

Die Bananen in einer größeren Schüssel mit einer Gabel „zermatschen“. Eier, Apfelmus, Reissirup, Kokosöl, Kokosraspeln, gehackte Nüsse und Vanille dazugeben und mit einem Handrührgerät verrühren.

Dann „trockenen Zutaten“ (Mehl, Backpulver, Salz) dazugeben und weiter mit dem Handrührer vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Die Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen

Den Teig in die Kastenform geben und für 45 – 55 Minuten backen. Teste, ab wann ein Holzspieß trocken aus der Teigmitte kommt, dann ist das Bananenbrot fertig.

10 Minuten abkühlen lassen und genießen 🙂

 

Hast du schon mal Bananenbrot gegessen oder selbst gemacht? Bist du auch so süchtig danach?

Bleib fröhlich & gesund 🙂

Cristina

Cristina

Autor: Cristina

Cristina ist Bloggerin, Avocado-Junkie und Healthy-Food-Lover. Auf ihrem Blog schreibt sie regelmäßig über gesunde Ernährung, Balance und gibt alltagstaugliche Tipps für einen HappilyHealthy Lifestyle.

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.