Gesunde Rosmarin Mandelmehl Cracker (Rezept)

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Rosmarin CrackerDiese Cracker sind ein wunderbar knuspriger Snack und eine gesunde Knabber-Alternative zu herkömmlichen Weißmehlcrackern.

Mit gesundem Mandelmehl liefern die Cracker gesunde Proteine und halten den Blutzuckerspiegel im Gegensatz zu ihren „Weißmehl-Kollegen“ in Schach.

Und in weniger als 20 Minuten hast du das gesunde Knabberfood gezaubert.

Am besten mit einem leckeren Dip oder Hummus servieren. Mmmmm!

Hier geht´s zum Rezept…

Wie Du vielleicht aus den anderen Rezepten auf dem Blog weißt, muss es beim Backen oder Kochen bei mir unkompliziert und fix gehen. Die Rosmarin Cracker stehen diesbezüglich bei mir ganz oben auf der „Ich-back-mal-eben-ruckizucki-was-Liste“.

Du kannst sie auch beliebig mit anderen Gewürzen (z.B. Knoblauch, Oregano) oder wenn Du magst auch mit etwas geriebenem Parmesan ausprobieren.

Los geht´s!

Zutaten (für 1 kleines Blech Rosmarin Mandelmehl Cracker)

  • 300 g Mandelmehl (oder fein gemahlene Mandeln)
  • 2 Bio-Eier
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • 2 TL zerstoßene, getrocknete Rosmarinnadeln
  • 1 TL schwarze Sesamkörner
  • 1 Prise gemahlenen roten Pfeffer (optional)
  • etwas abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Zutaten in einer Schüssel mit einem Handrührgerät mixen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.
  • Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier mit einem Nudelholz dünn ausrollen (ca 2 – 3 mm).
  • Die obere Lage Backpapier entfernen und mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider den Teig in beliebig große Quadrate, Rechtecke oder Dreiecke schneiden.
  • Das Backpapier mitsamt der zugeschnittenen Cracker auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 12 – 14 Minuten backen (die Backzeit hängt von der Dicke der Cracker ab).
  • Schau nach 10 Minuten immer mal wieder in den Ofen: sobald die Ecken braun werden, sind die Cracker fertig. Gut auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren, um die Knusprigkeit zu bewahren. 🙂

Was ist Deine liebste gesunde Knabberei? Gibt es einen gesunden Snack, den Du gerne hier auf dem Blog sehen würdest? Teil uns dies gerne in der Kommentarfunktion mit.

Bleib fröhlich & gesund 🙂

Cristina

Cristina

Autor: Cristina

Cristina ist Bloggerin, Avocado-Junkie und Healthy-Food-Lover. Auf ihrem Blog schreibt sie regelmäßig über gesunde Ernährung, Balance und gibt alltagstaugliche Tipps für einen HappilyHealthy Lifestyle.

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