Festliche „Red Velvet Trüffel“ – easy selber machen (Rezept von Planks, Love & Guacamole)

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Red Velvet Trüffel

OH MEIN GOTT! Diese Trüffel sind der absolute HAMMER! Sehen sie nicht umwerfend dekadent aus?

Von meinen Rote-Beete-Schokolade-Muffins weißt du vielleicht, dass ich der Kombi aus Rote-Beete und Schoki kaum widerstehen kann.

Grund genug, ein wenig herumzuexperimentieren. Dabei habe ich mich von den „Red Velvet Cake Truffles“ von dem Paleo-Blog Planks, Love & Guacamole inspirieren lassen, von dem auch die Fotos stammen (denn zugegebenermaßen sahen meine nicht annähernd so präsentabel aus – was aber dem Geschmack keinerlei Abbruch getan hat ;-))

Und dabei herausgekommen sind diese himmlischen, aber wirklich so was von über-drüber-leckeren „Red Velvet Trüffel“.

Das Beste ist: sie sehen zwar sündhaft aus, sind es aber gar nicht. Es stecken nur gute und gesunde Zutaten in ihnen.

Sie sind ruckizucki gezaubert Und machen sich auf jeder Weihnachtstafel gut. Oder nett verpackt als last-minute-Geschenk.

Red Velvet Trüffel

Red Velvet Trüffel punkten mit:

– wertvollen Mineralstoffen und Pflanzenstoffen aus der roten Beete

– gesunden Fetten aus Mandeln und Kokosöl

– Natürlicher Süße (aus Datteln)

– schokoladigem Geschmack

– Verführerischem Anblick und einem umwerfenden Geschmackserlebnis 🙂

Hearbeet

Zutaten (für 8 -10 Red Velvet Trüffel – je nach Größe auch mehr)

  • 4 getrocknete und entsteinte Datteln
  • 1 Handvoll Mandeln
  • 50 g Kokos- oder Mandelmehl
  • 50 g Kokosflocken
  • 50 ml Kokosöl (geschmolzen) oder 50 g Kakaobutter
  • 2 EL rohes Kakaopulver
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 30g rohe, geschälte und geraspelte rote Beete (es funktioniert natürlich auch mit den vorgekochten, eingeschweißten rote Beete-Knollen aus dem Bio-Laden) oder 4 EL Rote Beete Saft

Für die Glasur:

  • 30 g Kakaobutter
  • 3 EL rohes Kakaopulver
  • 2 -3 EL Reissirup

Zubereitung:

  • Zutaten für die Trüffel in einen Food Processor oder High-Speed-Mixer geben und mixen, bis ein cremiger Teig entsteht. Falls er zu flüssig ist, noch etwas Kokos- oder Mandelmehl zugeben.
  • Die Masse nun zunächst für 10-15 Minuten zum Aushärten ins Eisfach geben.
  • Dann zu ca. walnussgroßen Bällen formen.
  • Wenn du magst, kannst du einen Rest des Teiges aufheben und hinterher für die Optik über die Schokoglasur bröseln.
  • Zurück für ca. 30 Minuten zum Aushärten ins Eisfach.
  • In der Zwischenzeit Kakaopulver, Kakaobutter und Reissirup in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze zum Schmelzen bringen
  • Mit Hilfe von 2 Gabeln die Trüffel nun in der Schokoglasur „baden“ und auf einem Kuchengitter trocknen und abtropfen lassen.

Abkühlen lassen und entweder gleich aufmümmeln oder auf der Weihnachtstafel präsentieren 🙂 Die Trüffel halten sich auch einige Tage im Kühlschrank.

Hast du auch schon mal Trüffel selbst gemacht? Welches waren deine Erfahrungen?

Bleib fröhlich & gesund 🙂

Cristina

Alle Fotos: Planks, Love & Guacamole

Cristina

Autor: Cristina

Cristina ist Bloggerin, Avocado-Junkie und Healthy-Food-Lover. Auf ihrem Blog schreibt sie regelmäßig über gesunde Ernährung, Balance und gibt alltagstaugliche Tipps für einen HappilyHealthy Lifestyle.

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